奔驰宝马游戏网站

奔驰宝马游戏网站 召开第11次党委扩大会议 集中学习传达党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-11-12   浏览次数:0

11月10日上午,奔驰宝马游戏网站 在图书馆二楼会议室召开第11次党委扩大会议,集中学习党的十九届五中全会精神。学院领导班子及党员先锋岗成员参加了会议。

1605230549383092626.png

会上,全体成员集体学习了人民日报社论《奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》。学院领导班子成员联系工作实际,结合会前自学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》的思考和集中学习的体会,进行了充分交流研讨,并就如何坚持用五中全会和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作谈了思路举措。党员先锋岗成员也踊跃发言,与大家一起交流了学习心得体会,并积极为学院的发展建言献策,提出了关于加强学生党建与思想政治教育、高质量的贫困资助、体育教学、医学生职业人文精神培育、饮食保障等方面9条合理化建议。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

会议强调,学习宣传贯彻五中全会和习近平总书记重要讲话精神是全党当前和今后一个时期的重大政治任务。学院将按照学校党委的统一部署,迅速掀起学习热潮,营造浓厚氛围,统筹抓好全会精神与《习近平谈治国理政》第三卷主题学习活动,引导干部师生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持以学促行、以学促干,围绕立德树人根本任务,以务实的作风,扎实的举措,奋发有为的精神状态,推动学院教育教学管理及各项服务安全保障工作取得新发展。

会议还研究了支部工作制度、精神文明创建月活动等事项。