奔驰宝马游戏网站

奔驰宝马游戏网站 举办2020级口腔医学专业新生入学专业教育讲座

发布时间:2021-11-20   浏览次数:0

为了更好的引导帮助口腔医学专业新生尽快适应大学生活、明确学习目标和做好职业发展规划,奔驰宝马游戏网站 于11月11日下午特邀口腔医院教务处处长刘庆老师为口腔医学专业2020级的同学们开展了入学专业教育讲座。教务科李嘉、李勇老师,辅导员靳明志老师及2020级口腔医学专业全体同学参与了本次讲座。

1605857809334002801.jpg

刘庆老师通过“我是谁?你是谁?他是谁?从哪里来?来干什么?到哪里去?”六个问句开始了本次讲座,向同学们讲述作为一名口腔医学专业的学生,应该如何正确认识自己,如何寻找属于自己前进的方向。刘老师告诫同学们现在怎么做将影响着未来做什么,并鼓励大家站在大学的新起点上要有属于自己的五年的规划,明确奋斗目标,确定发展方向,树立正确的大学观,不断提高自身综合素养。随后,刘庆老师通过播放专业技能实验室的影片,全面深入的向同学们介绍了口腔医学的专业架构、培养方案和发展前景。针对同学们提出的毕业后考研、就业等关心的问题也进行了耐心的分析与解答。最后,刘老师向同学们提出了殷切的期望,希望同学们在以后的学习工作中要有高尚的医德、开拓的思维,明确的目标以及坚持不懈的努力。通过本次讲座,同学们对口腔医学专业有了更全面的了解,对未来的学习生活充满无限激情,大家纷纷表示,要争做一名合格的医务工作者,为祖国的医疗卫生事业贡献自己的一份力量。

1605857809349059296.jpg

新生专业入学教育系列讲座是临床学院党委实现全员、全程、全方位育人工作机制的重要体现,也是学院开展“立德树人”活动的重点任务之一,教务科以服务学生的学业、思想和生活为抓手,把专业课程教育与学生的未来发展方向及理想信念教育紧密结合,通过新生入学专业教育活动以达到“解决思想问题与解决实际问题相结合”,使得学生真正做到学有所思、学有所获。