奔驰宝马游戏网站

奔驰宝马游戏网站 举办舍区“e”线专业课程学习讲座

发布时间:2021-12-02   浏览次数:0

为了更好的帮助同学们对系统解剖学的理解与学习,奔驰宝马游戏网站 于11月23日下午特邀基础医学院解剖教研室副教授张喜平老师为同学们开展关于系统解剖学学习方法的讲座。2020级护理学全体同学通过线上和线下的方式参加了此次活动。

1606903340484010000.jpg

 

张喜平老师以一句恩格斯名言“没有解剖学就没有医学”开始了此次讲座,通过系统解剖学的重要性,系统解剖学的学习方法,医大的解剖情怀三个大方面对解剖学进行了全面深入的分析与解读。随后,张老师强调,系统解剖学是医学的基础,要想真正吃透系统解剖学,除了要发扬勤奋刻苦的学习精神和选择适合自己的学习方法外,还要注重理论与实际相结合,形态与功能相结合,局部与整体相结合。最后,张老师说:“学习就是不要放弃,一直奋力前行,学习系统解剖学道理也是如此”。希望同学们要学会摆脱懒惰,要学会自我管理,要学会主动学习,要学会自我反思。始终记得初心,只为成功找方法,不为失败找借口。


   通过张喜平老师的深入讲谈,同学们有了明确的学习目的和方法,缓解了学习系统解剖学的焦虑的心情,同学们表示老师们的辛苦付出、谆谆教诲一定会铭记在心,作为一名医学生会以更加严格的求学态度来迎接的未来的大学生活。