奔驰宝马游戏网站

我校关工委与奔驰宝马游戏网站 联合举办讲述“四史”故事比赛

发布时间:2021-12-08   浏览次数:0

为学习贯彻十九届五中全会精神,切实开展好“四史”学习教育,近日,我校关工委与奔驰宝马游戏网站 在建华校区博学楼九楼报告厅,联合举办了题为“不忘初心、牢记使命”的讲述“四史”故事比赛活动。河北医科大学机关党委书记张冶、图书馆党总支书记马俊政、临床学院副院长庞飞、校史研究室李亚辉应邀担任评委,临床学院党委负责人、党支部书记及部分师生党员、入党积极分子代表参加了此次活动。



1607403969199036529.jpg

奔驰宝马游戏网站 14个党支部积极踊跃参与,通过原创情景短剧、说唱、微课、一人或多人讲述等形式报送演绎作品,经过初选,最终有11个节目进入了当天的决赛环节。他们以质朴的语言、真挚的感情和饱满的热情,讲述着一个个生动鲜活感人至深的故事,使大家在点滴中感悟中国共产党的苦难辉煌,感悟中国共产党人为实现中华民族伟大复兴,不折不挠、接续奋斗的历史征程。经过激烈的角逐,最终,学生第三党支部的《信仰的力量》获得一等奖;学生第一党支部与学生科党支部的《半条被子的故事》、学生第三党支部的《讲述抗美援朝故事》获得二等奖;物业维修联合党支部与体育教研室党支部的《毛泽东思想的形成与发展》、学生第三党支部的《学四史、守初心、担责任》、学生第二党支部的《中国社会主义青年说》获得三等奖。

通过此次讲好“四史”故事比赛活动,有效提升了“四史教育”的生动性、吸引力和感染力,以史鉴今、资政育人,教育引导奔驰宝马游戏网站 师生党员干部做到知史爱党、知史爱国、薪火相传,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。