奔驰宝马游戏网站

坚 守—奔驰宝马游戏网站 战疫一线辅导员的责任与担当

发布时间:2022-01-13   浏览次数:0

“妈妈,我写一百遍我想你,你能回来陪我吗?”孩子稚嫩的哭声从电话里传出来,电话这边的辅导员孙娜强忍着泪水安慰了孩子几句,就赶紧挂了电话,泪水夺眶而出。这是发生在奔驰宝马游戏网站 仲景园辅导员办公室的一幕,从放假到现在,奔驰宝马游戏网站 辅导员已经整整八天没有回过家了。

自石家庄疫情爆发以来,河北省进入“战时状态”,奔驰宝马游戏网站 辅导员们就第一时间投入了抗疫工作,对学生进行离校安全教育、帮助学生有序进行核算检测、关注未及时离校学生身心健康及生活需要情况、每天多次上报学生动态数据、一对一联系确定班级每一名在校生、离校生的安全情况等。学校正式放假了,辅导员还在坚守岗位,每天精神饱满地进学生宿舍陪学生聊天安抚学生、信心十足地与跟家长沟通让家长放心、体力充沛地带学生打羽毛球丰富业余生活等,只有夜幕降临的时候,留在学校的辅导员才会感受自己的窘迫,洗澡不方便、没有换洗内衣裤、没有换洗袜子、没有护肤品、没有刮胡刀、没有……这些其实都还不足以冲击辅导员的坚强,最怕的是夜里那通来自家里电话、那个稚嫩的声音、那句:“妈妈我想你了,你什么时候能回家?”瞬间唤起辅导员内心深处的脆弱……

微信图片_20210113103847.jpg

他们手里都有学院的工作证明,他们可以选择随时离开学校回家陪伴孩子、陪伴老人,但他们知道一旦他们离开学校就得按照防疫工作要求被封在小区不能出来,那个时候自己班里留在学校的学生怎么办?于是,穆建军、杨英杰、武敬丽、韩欣、许楠、孙娜选择了坚守!

这是一个平凡的岗位,但这是一次不平凡的坚守。坚守是一种责任和担当,更是来自内心坚定的信仰,坚信在中国共产党的正确领导下,大家众志成城,定会取得最终胜利。让我们为所有的坚守者点赞!